Colegio Monte Rosa

Skip to main content

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales recabados a través de los formatos de registro de inscripción, solicitudes, declaraciones, avisos, circulares y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados únicamente por Recursos de Formación, S.C. (Colegio Monte Rosa) y como responsable y encargado de la Privacidad a Maribel Corral Guizar, en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto tiene implementada el COLEGIO MONTE ROSA

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa y no limitativa: de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.; laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono, etc. Académicos: escolaridad, escuela de procedencia, títulos, números de cédula, etc.

El uso y tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de los servicios educativos ofrecidos por el Colegio Monte Rosa, investigaciones de carácter académico, proveerle de servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio legal o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambio de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. En el mismo sentido, el Colegio Monte Rosa podrá recabar y hacer uso de la imagen usted o de sus hijos (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales, probatorios legales, seguridad, mediante medios electrónicos e impresos.  Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen. En ningún momento se lucrará con dichas imágenes. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen fotos y videos de usted, sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

Para el ejercicio de sus derechos ARCO deberá presentar su solicitud por correo electrónico a dadministrativa@monte-rosa.mx o bien en el domicilio del Colegio Monte Rosa, ubicado en Av. Genaro García No. 125, Colonia Jardín Balbuena, México D.F. C.P. 15900, en ambos casos adjuntando la siguiente información:  nombre y domicilio; copia de identificación oficial vigente del titular; en caso de actuar en representación del titular de los datos personales, carta poder firmada ante 2 (dos) testigos o poder otorgado ante Notario Público, incluyendo copia de la identificación oficial vigente del apoderado (en caso de que el titular sea menor de edad, copia del acta de nacimiento e identificación con la que se cuente emitida por institución escolar u organismo de salud, y en caso de que el titular sea interdicto, acta de interdicción y copia de identificación oficial vigente); descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos ARCO y las razones; en su caso, documento o información que acredite que sus datos son tratados por el Colegio Monte Rosa; y en su caso, documentación que soporte la necesidad de rectificar sus datos personales.

El Encargado de Privacidad dará respuesta en un plazo de 20 (veinte) días hábiles mediante correo electrónico, en el entendido que éste podrá requerirle que presente documentación original para su revisión, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean solicitados (pero siempre dentro del plazo de los 20 (veinte) días hábiles antes señalado). Si pasados los 5 (cinco) días hábiles no se presenta la documentación original requerida, entonces la solicitud de ejercicio de sus derechos ARCO se considerará definitivamente terminada sin responsabilidad para el Colegio Monte Rosa o la responsable y encargado de Privacidad.

Usted puede en todo momento revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, además de limitar su uso o divulgación.  A través del mismo medio, procedimiento y requisitos aquí señalados, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con el Colegio Monte Rosa.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de tratarse de alumno(s) inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un periodo mínimo de 5 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.

  • En caso de tratarse de alumno(s) NO inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas al Colegio Monte Rosa, por lo que su información podrá ser compartida con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos del Colegio Monte Rosa, para la recuperación de adeudos.

El Colegio Monte Rosa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a travás de un aviso en el sitio del colegio, www.monte-rosa.mx

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente técitamente el tratamiento de sus datos.